SHING YOGA 會員大哉問


 

Q1 我好不容易才趕到這堂想上的課,為什麼只是遲到1分鐘卻不
  能check-in進教室?

瑜珈課程前都會先靜坐調息,若在這時才進入教室,不論是開門聲、拿取輔具及走路的聲響,突如其來的聲音都會打擾到其他正在靜坐的學員;動態雕塑課程則會先帶同學暖身,若因遲到錯過,也很可能因暖身不足而讓身體受傷。

因此,應大多數會員的要求,每堂課皆會準時開始,建議提早抵達會館置物及更衣,如果抵達會館時就已超過系統報到時間,請遵循服務人員之指示,或改選下一堂課,切勿擅闖教室,感謝所有會員的理解及配合。
 

Q2 網路約課的密碼忘記了怎麼辦?

請跟您的服務專員聯繫,並提供您的會員編號或登記聯絡電話,由專員為您處理相關事宜。

 

Q3 我的會員卡不見了該如何補辦?

加入SHING YOGA會員後即會獲得個人專屬會員卡,為確保會館品質及保障人員、財產安全,我們嚴格禁止閒雜人等任意進出,此卡除了作為門禁管理,也需於上課前櫃檯報到時出示。若會員卡遺失,請主動至SHING YOGA櫃台補辦,另需酌收卡片工本費,請務必妥善保管。


連續3次以上未出示會員卡者,櫃台將視同卡片遺失,櫃台會立即補發新卡,會員應另行支付新台幣200元工本費。

 

Q4 我要出國,該怎麼申請會籍延後呢?

如果您將出國一個月以上,可事先檢附相關文件,洽您的會務專員辦理會籍延後,完成相關手續則得以延後會籍到期日。


若您是因為生病、受傷、懷孕或出差等狀況而需請假,因每項因素需檢附之相關證明文件不同,請親洽您的會務專員了解。


若您的請假原因不符合SHING YOGA請假申請暫停會籍之規定,則需另繳每月暫停費,暫停期間最長以一年為限,且需於下一次自動轉帳日之五個工作日前提出,欲知其他詳情,請親洽您的會務專員。


Q5 我是初學者,我想大量流汗、減肥,是不是要多上熱瑜珈系列課?

運動前透過暖身來提高體溫的步驟是絕對必要的,這時如果能有適當的溫度,讓我們在呼吸順暢的情況下,幫助身體更快暖起來,絕對是很棒的狀態!但有些人會覺得「溫度越高 = 汗流得越多 = 運動品質越好 = 消耗越多熱量」,認為溫度不夠高就不是熱瑜珈,其實這並不是對健康最正確的觀念。

要知道,當環境和身體的溫度過高,會使得關節的柔軟度與肌肉的舒緩程度失去感覺,造成動作做得過大,甚至超過正常可伸展的範圍,反而容易導致組織受損,變成運動傷害。


因此,SHING YOGA的熱瑜珈系列課程所提倡的是最舒服且安全的「健康熱」,溫度大約在34~36,這樣的溫度,可能不同於坊間強調的高溫熱瑜珈教室,只是坐在教室裡,就像在烤箱、桑拿一樣汗如雨下,但卻同樣能達到放鬆肌肉關節、加速排汗、增加新陳代謝、促進血液循環等效果。


我們不希望同學有高溫下運動就是好的迷思,因為想要消耗熱量,必須要讓身體自行產生熱能,透過運動和串連的瑜珈動作讓核心體溫升高。如果確實將呼吸帶入體位法,或是每次進入動作的方向及施放的力量正確,同樣能達到運動的效果。若單是藉由外力的大量流汗,流失的不是脂肪而是身體裡的水份,坊間也有很多人專上高溫的熱瑜珈課程,在還沒瘦下來前,卻先出現早期熱衰竭的脫水症狀,像是頭痛,頭暈,想吐,肌肉抽筋,如果一昧追求高溫的流汗,恐怕會對身體造成反效果喔!

上一篇:

【運動傷害的預防】Prana Yoga關心您


下一篇:

我想成為PRANA YOGA會員~FAQ常見問題集

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳