夏日輕盈計畫


夏日輕盈方案
單堂體驗課程500
體驗當日即贈送價值市價500元inbody身體組成分析一次

 
 
 
 
身體組成分析
 

  由四極八點生物阻抗法測量,測量時間快速,僅需一分鐘,即可獲得以下之整體性的身體組成分析數據。
 
◎身體水分◎細胞內液◎細肥外液◎礦物質◎蛋白質◎身體脂肪重量◎除脂肪體重◎體重◎肌肉含量◎骨骼肌含量◎身體質量指數◎身體脂肪比例◎肥胖等級◎腰臀比◎內臟脂肪面積◎水腫分析◎體型◎身體比例◎真實體重◎標準體重◎體重控制◎脂肪量控制◎肌肉量控制◎基礎代謝率◎每日所需熱量◎每日建議熱量◎全身評分
 
一、身體組成分析: 人體由水分、蛋白質、礦物質、體內脂肪等成分所構成,
 測試數據顯示人體各項成分的質量和相對應的標準值,可幫助測試者了解身體成分是否達到平衡,以及與標準值的差距。
   
二、脂肪和肌肉量: 可顯示測量者目前體重、體內脂肪、肌肉量、除脂肪質量,以及標準體重狀態下的相對應比例(%)和標準範圍。測量者可通過對脂肪與肌肉量的比較,了解身體屬於肌肉型還是肥胖型。
   
三、局部肌肉質量: 可由此得知體重中身體、右臂、左臂、右腳、左腳的肌肉量,進而讓測量者了解身體的均衡和健康狀態。若肌肉量低於標準值,則代表應該要開始規劃運動計畫。
   
四、肥胖及水腫診斷:可測得下列五項數值
 
(一)  身體質量指數(BMI):體重( 公斤 )/身高( 公尺的平方 )。
 
  利用身高及體重推算出肥胖程度的體格指數。但身高較矮或肌肉量較多的人,脂肪量不超標,卻仍有可能被誤判體重超標或肥胖,因此外觀肥胖,也應當通過身體組成分析,測量計算脂肪與肌肉量的比例,判斷是否為真正肥胖。 因此最理想的狀態為,體重、肌肉量、脂肪量都落於正常標準值,才算真正健康。
 
 
 
   
(二)  體內脂肪率:為體內脂肪量佔體重比例。
   
 
 
 
(三) 腰臀比:腰圍與臀圍的比例。 
   
 
 
 
(四)  內臟脂肪塊:內臟脂肪塊指的是腹部,特別為腹腔內的內臟脂肪。當內臟脂肪過度堆積,斷面面積超過100平方公分時,則為內臟脂肪型肥胖,易引發慢性疾病併發症。
   
 
 
(五) 水腫:人體全身身體水分中,細胞外液比例超過0.3~0.35時,視為水腫,應接受醫生診斷及治療。
 
 
五、全身評估: 
 
(一) 體型種類: 根據脂肪率和身體質量指數,人的體型大致可分為10種類型,對照數值結果,根據標示出的位置,可以判斷自己肥胖狀態和體型。
 
 
(二) 體重控制: 根據上述的肥胖診斷結果,給出達到標準體重所需的體重控制量,並應參考標準值,提出適當的肌南和脂肪調節量。
 
 
(三) 卡路里控制: 根據肥胖診斷,給出基礎代謝量和一天所需熱量,以及一天建議熱量。基礎代謝量與肌肉量成正比,基礎代謝量越高,則越不易肥胖。
 
 
(四) 全身評比: 以身體成分分析和肥胖診斷結果為基礎,核算包括全身評估在內的各項標準分數,根據等級和分數進行劃分後,對健康狀態作出具體評價。此數據將有利於測量者認識自己的身體狀況。
 
六、局部皮下測量: 
 
 
(一) 腹部測量: 雖然透過身體組成分析可了解腰臀比和內臟脂肪塊,但單獨進行腹部測量,可測出腹部皮下脂肪厚度,以內臟脂肪塊和腹部皮下脂肪厚度為依據,可準確的了解腹部肥胖 ( 皮下脂肪型、混合型、標準型、內臟脂肪型 )。
 
七、 綜合結果:
 
顯示肥胖度、頸圍、胸圍、腹圍、臀圍及阻抗測定值等。腹圍正常標準:男性<90cm(35.3吋),女性<80cm(31.5吋) 
 


 
 
 

上一篇:

【瑜伽梵唱】


下一篇:

槃樂瑜珈◆幸福企業

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳