Yvonne
常常聽到的問題「我筋骨很硬,可以上瑜珈嗎?」「瑜珈是不是都是女生上的啊?」「瑜珈是不是最後都要能把腳跨在頭上啊?」「那些動作看起來好累、好恐怖喔」 。
瑜珈,似乎總被定義成拉筋、體操、宗教、流行、樂活的代表,好像很有趣、卻也帶著神秘的面紗。
其實「她」,只是一場「了解自我的途徑」,那些在瑜珈墊上汗流浹背的練習,都是為了能夠藉由瑜珈的動作,了解自己目前的身體、心理狀況,如何藉由練習,看到過去發生的事情造成的影響與習慣,以及習慣與個性,又是如何地影響在瑜珈墊上的練習。
「因為看到而了解,才更能克服過去的枷鎖」 。
瑜珈對我來說,是生活、也是人生的指引,看到因為過去影響,而困在枷鎖中的自己,坦然面對心裡的軟弱、也珍惜了自己的良善。
瑜珈的教學,也是希望能藉由自己的經驗、帶給更多的人,找到開啟自由與快樂的門檻。
沒有所謂完美的體位法,只有能不能在這ㄧ刻,做到最適合自己目前狀況的調整,就是最棒的練習。

[證照&研習經歷]
瑜珈經歷
RYT 200hrs by Paul Dallaghan at Yoga Thailand
RYT 100hrs Pranayama and philosophy by Shri O.P. Tiwari

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳