SHING YOGA 忻瑜珈 | 熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學
Tumai
Tumai老師有個特別的名字,發音為「to my」,是土耳其文,意思是「滿月的月暈」。她在就讀政大期間,曾遠赴土耳其安卡拉,當過一年的交換學生。

Tumai從小喜歡游泳,週末都會跟爸爸一起去海邊,徜徉在大海的環抱之中。青少年至大學時期卻因缺乏運動,尤其在國外唸書時體重失控,曾一度胖到快七十公斤。待她畢業後進入職場後才開始透過重訓、飲食控制和瑜珈減重,經過密集的訓練,終於成功恢復優美體態。

多年來,Tumai藉由接觸各個派別的練習汲取能量,Ashtanga Yoga讓她養成規律練習的習慣及態度,並奠定紮實的基本功及良好體能;Iyengar Yoga則讓她在動作細節的掌握上獲益良多;Universal Yoga使她發掘自我的潛能,擁有不設限的開放心態;Yin Yoga讓她在忙碌的工作中獲得充分休息與療癒。

藉由長期的學習與不間斷地練習,讓Tumai累積了強大的教學能量,使她能在課堂中分享各個瑜珈派系的精華,並予以每位學員最適切的建議與指導。

Tumai老師分享了一個小故事,她在唸大學時,有天經過學校操場,看到了一隻被足球門網纏住的小黑狗,可能因為掙扎許久,臉部還被纏出了傷口。當她靠近之後,小心翼翼地把鐵網一圈圈的糾結解開。重獲自由的小狗開心地咧嘴笑著,跟她走了好一段路。她看著狗兒緊跟在後,也很愉快地笑著一起走。

Tumai老師說:「在瑜珈之路上,我接觸過很多很棒的老師,他們在我被網子纏住時,順手幫了我一把,於是我搖著尾巴,開開心心、搖頭晃腦的跟著老師走了一段路。每段路是都最美好的時光,而這段美好建立在雙方的不貪求。師生之間是相互激勵成長的關係,慈悲的老師啟發學生的領悟力、創造力,而有智慧的學生則懂得聆聽身體的聲音,保持專注,放下技巧,回到自己身上。」

Tumai的教學理念是,希望學員能透過瑜珈的練習,除了肌力整合及體位法的順位熟習之外,也能透過瑜珈了解自己,並更加溫柔細緻的對待自己。藉由充滿汗水與能量的瑜珈練習,於動禪之中找到內在的平靜。由內心出發,讓自己的生活更加美好而充實。

[證照&研習經歷]
證照:
美國瑜珈聯盟RYS-200小時 Ashtanga Yoga with Adarsh Williams
Adam Ballenger正念靜心精進研習

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳