Nina
Nina從小熱愛藝術、喜歡表演,於是從國中開始就與姐姐Sophie一起進了國光藝校,展開習舞生涯。在接受嚴格訓練的過程中,她經常陷於自我批判的泥淖之中,每天穿著貼身的舞衣,佇立在鏡牆包圍的教室裡,怯怯地望著鏡中的自己,想著身材還不夠纖細勻稱,或者舞姿不若其他同學完美,再加上訓練的挫折,讓年紀輕輕的Nina越來越沒自信,時常心情低落。後來甚至不想站在把杆前上芭蕾課,不敢面對自己的身體,感到無比憂鬱。
即使遇到許多困難,Nina仍舊堅強地挺了過來,繼續燃燒著對於舞蹈與創作的熱情,進入台北體院就讀舞蹈系。在一場舞蹈醫學會議當中,她初次接觸了皮拉提斯,同時也展開練習,慢慢治癒了腰傷,還因此強化了肌肉的力量,得以完成難度更高的動作。
皮拉提斯療癒了Nina的身體,而瑜伽則讓她獲得心靈的安頓。在練習的過程,她重新向內觀看自己,在充滿覺知的狀態中,找回穩定的呼吸,放下並接受自己本來的樣子。當頭腦終於安靜下來,身體放鬆了,心也更加柔軟了。這個過程讓Nina發覺自己本來就是美好完整的,變得越來越快樂,不再試圖成為一個「更好」的自己。
「原來要對抗黑暗,只需點燃一盞名叫覺察的燈。」在學習自我覺察與靜心的過程中,也讓她能夠傾聽身體的聲音與需求,自然地選擇對健康有益的食物。
「如果能在跳舞之前便接觸瑜伽,那該有多好!」Nina感嘆地說,她很希望學員能從瑜伽練習中找到穩定、舒適的感受,同時坦然面對與接受自己,並且留意練習時的安全性,維持良好的練習品質。
對於Nina來說,瑜伽就是生活的修行。皮拉提斯的訓練,治癒了她生理的傷,而瑜伽則給了她一份讓身心連結的禮物。多年來,她感到很幸運能夠將練習中體悟到的美好傳遞出去,分享給更多學員。
「身體就是一座宮殿,需要我們勤勞打掃與呵護。」 Nina 希望每個人都能透過瑜珈練習,多一點回呼吸的覺察,少一點頭腦的批判。學習打開感知,也學習接受每個當下的自己,讓內在的智慧可以發光閃耀,體會自己其實就是喜悅的本質。
[證照&研習經歷]
● 美國有氧體適能協會AFAA 墊上核心認證
● 美國YogaFit Level 1-3合格認證
● 巴里島 烏布 Bali Ubud Yoga Burn 60 hours
● 美國 Tulsa Oklahoma Inner peace yoga 60 hours
● 美國 Tulsa Oklahoma The Yoga Room 60 hours

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳