Sophie
看似沈靜,其實熱情活潑、喜愛分享的Sophie老師是舞蹈科班出身,國、高中跟雙胞胎妹妹Nina(也是本會館老師)一起就讀舞蹈班,一路唸到大學舞蹈系畢業。
回顧當年的舞蹈生涯,Sophie笑著說,每天跳個十個小時是家常便飯,晚上還要念書,隔天繼續訓練。到了周六日經常為了展演整天排練,很少有休息時間。
長期離家的住校生活,養成她獨立自主的性格。嚴格的身體的訓練,也讓她能承受常人所不能忍的辛苦,總是勇於承擔與迎接挑戰。
大學時接觸到皮拉提斯與瑜伽,體悟到如何以更科學、更有覺察的方式訓練自己的身體。Sophie很享受這樣的練習,也很自然地將舞蹈的元素融入瑜伽當中,成為她獨有的教學特色。
在Sophie的課堂上,體位串連是重要的關鍵。特別是在動作的銜接之處,引導學員去掌控身體與呼吸,以達成細緻、精準的控制。過程中不但充滿趣味與挑戰,她也希望學生能體會律動的美感:「就連打開手指頭,都像是在表演!」
「教學是我這輩子的熱情所在。」Sophie不但將舞蹈的元素融入瑜伽教學之中,更擅於用正面的態度鼓勵學員勇於嘗試、挑戰自我,發掘未知的潛能。
除了瑜伽之外,Sophie最愛的便是烹飪。學舞時期,因為對身材的要求,使用不正確的方式節食而導致胃痛。然而長時間的練習又讓她飢腸轆轆,經常忍不住而暴飲暴食,吃完後又後悔不已,繼續克制飲食,久了便形成惡性循環。
後來她瞭解正確健康的飲食方式,每天都自行煮食,並選擇對身心有益的食物。「煮飯也是一種冥想的過程。」Sophie解釋道,當她全心投入煮食的過程時,總會感到全然的專注與放鬆,就跟瑜伽練習完全相同。
她最擅長烹調印度、墨西哥與義式料理,而且通常不靠食譜,當她嫻熟烹煮的技巧,靠的就是直覺與手感,自行搭配適合的食材與醬料,這也是一種創作的形式。
無論瑜伽或烹飪,都是Sophie靜心的道場。透過不斷地嘗試與修正,並且用心感受與享受,讓生活擁有最恰到好處的美妙滋味。
[證照&研習經歷]
YogaFit Level 1-3
AFAA Mat
300-hr Flow Yoga teacher Training with Lydia in Lafayette
200-hr Asana Embodiment Course With Tony in Layayette
60-hr Hatha Workshop with Claudia Wenger in Germany

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳