Asha
熱情活潑的Asha老師是澎湖人,從小喜歡音樂和美術,在父母的悉心栽培之下,她習琴、習畫、學舞,在藝術與美學的滋養中長大。

Asha就讀高中時接觸到有氧舞蹈,她柔韌靈活的身體天分,受到老師的青睞,積極培養她成為子弟兵。初次登台教學時,她才十七歲,那是一般女孩青澀懵懂的年紀,但當時的Asha卻已非常確定人生未來的方向,就是要當一位有氧老師。

因此,Asha進入高雄大學的運動健康與休閒學系就讀,畢業後持續教授有氧、舞蹈、肌力等各類型的動態課程。後來她為了平衡與修復頻繁使用的身體,開始接觸瑜伽練習,發現瑜伽不只是拉筋伸展,還包括許多的肌耐力的鍛鍊。

她花費許多時間鑽研解剖學,研究如何有效地將肌力訓練運用在瑜伽練習之中。由於人體常會不自覺地啟動擅長使用且有力量的肌肉,而透過動作拆解單獨訓練比較無力的肌群,彌補身體的不足之後,再進行整體的訓練,便有可能做到一直無法完成的姿勢,在體位法練習上有所突破。

Asha的課程也很重視身體的自覺,經由有意識地啟動肌肉,讓整體練習更安全有效,除此之外,她也擅於分享各種體適能的知識,希望學員在精進身體的能力之餘,也有充足的知識與能力判斷各種練習的安全性。

幫助學員從更宏觀的角度,達成更有系統、有效率地練習,一直是Asha的教學特色。她始終以敞開的心胸去接納不同派別的練習:「各個派別並不存在高低優劣,只有適合與否。練習是活的,如果你跟隨不同的老師,他們可能會給予不同的建議,那是因為當下的練習目的及主軸不同,應要抱持開放的心去嘗試,給予自己更多體驗的機會。」瑜伽讓Asha成為一個更有彈性的人,同時也擁有堅定的意志,能夠勇於面對生活中的大小難關。

現在的Asha不只是一位有氧和瑜伽老師,還是女兒斑比的母親,常帶著女兒前往教室授課。斑比很喜歡瑜伽,還會跟大家宣告「我是老師」,她最擅長做的是靠牆倒立和輪式。在瑜伽練習的耳濡目染之下,斑比是一個好安撫、很穩定的孩子,能動亦能靜,也很喜歡閱讀,能夠控制自己。

「這大概是瑜伽練習有安定情緒的功能。」對於Asha來說,瑜伽不只是墊子上的事,透過練習讓生活中的每一個時刻都能因此而受益,這就是最簡單也是最困難的練習。
[證照&研習經歷]
《證照》
AFAA-PIC 美國有氧體適能協會─國際體適能指導教練證 2002
AFAA-PC 美國有氧體適能協會─國際基礎有氧教練證照 2008
AFAA-MAT 美國有氧體適能協會─墊上核心教練證照 2009
X-LIFGT 艾克斯體適能協會─X-LIGHT課程指導教練 2010
I-Party 愛派對I-Party課程授課許可 2012
Ata-Yoga Adidas Traing Academy認證核可教師 2013
Ryt200 美國瑜珈聯盟認證RYT200小時研習 2013
《經歷》
BEING SPORT 伊士邦健身俱樂部
ACTION LIFE 緹力士健康休閒會館
YOUNG BEAUTY 氧妍動能館
TRUE YOGA 集團
FITNESS FACTORY集團
中正運動中心
士林運動中心
萬華運動中心
台北健身院

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳