阿君
蹦跳與甜點的美麗人生

每次見到阿君老師,她的臉上總是漾著燦爛的笑容,讓人感受到滿滿的活力。高中時代的阿君就讀餐飲科,對於甜點製作學有專精,大學則唸了財經系,畢業後擔任會計、業務等工作。
「我曾經一度胖到八十公斤。」阿君笑著說,學生時代課業壓力大,時常久坐不動,好在後來勤練Ubound(蹦跳有氧)、拳擊有氧、重訓,再加上嚴格的飲食控制,才恢復健康體態。
阿君對於Ubound興趣濃厚,學習多年後接受師資訓練,成為深受學員喜愛的蹦跳老師。Ubound最吸引她的地方是可以大量流汗,同時跟隨音樂與節奏,練習變化多端的動作,不但能達到高心肺、低衝擊及核心鍛鍊的效果,而且不傷膝蓋,每小時還能消耗大量的卡路里,運動效果卓越。
阿君有一位現年八十五歲的阿嬤級學生,她在地板有氧、拳擊有氧課常感膝蓋不適,最初來到阿君的Ubound課堂上也滿心懷疑,覺得跳躍的過程會帶給膝蓋很大的壓力。
不過,經過阿君的耐心引導,習得正確的彈跳方式,不但膝蓋一點都不痛,還強化了肌力與心肺功能,感受到蹦跳有氧的好處,終於成為Ubound的愛好者。
要成為一位Ubound老師相當不容易,教課時必須一邊喊口令、一邊注意學生的一舉一動,還得一邊示範,完全停不下來,常得熬到換音樂時,才能大口喘息。
為了擁有良好的狀態和體能,阿君堅持每日的Ubound練習:「我希望接觸到我的學生,都能感受到我的活力與朝氣,然後帶著滿足的笑容回家!」
阿君的另一個身分是甜點師傅,為了鑽研甜點製作,還進入研究所學習。市面上常見的布朗尼、瑪德蓮、杏仁瓦片、焦糖布丁、重乳酪蛋糕、檸檬磅蛋糕都是阿君的強項。對她來說,無論是挽起袖子做甜點給朋友品嘗,或是在跳床上帶領學員練習Ubound,都讓她很有成就感,因為當下總能見到對方真誠而幸福的笑容。
「吃完甜點之後,就好想要Ubound一下!」蹦跳與甜點的完美結合,便是阿君的日常生活。在每一個甜蜜時刻,腦內啡瞬間大量分泌,達成身心的完美和諧。她希望每一位學員在她的帶領下,都能擁有能量充沛、歡快無比的人生。
[證照&研習經歷]

熱瑜珈,皮拉提斯,瑜珈教學- SHING YOGA 忻瑜珈

熱瑜珈

台北瑜珈教室

皮拉提斯

香氛瑜珈

燃脂蹦跳